lundi 14 mars 2016

Spaghetti au basilic



 30 portions
  • 2 kg Spaghettis
  • Huile
  • 150 g Feuille de basilic
  • 5 Gousses d'ail
  • 2 dl Huile d'olive
  • Feuille de basilic ciselé
  • Sel et poivre

Mettre dans un mixeur les 150 g feuille de basilic, sel, l'ail et mixer le tous, ajouter peu à peu l'huile d'olive et mélanger jusqu'à l'obtention d'une sauce. Rectifier l’assaisonnement. Réserver.

Faire cuire les spaghettis à l'eau bouillante salée.
Égoutter et rafraîchir immédiatement à l'eau très froide
(Pour éviter que les spaghettis ne collent)
Arroser les spaghettis d'un filet d'huile et réservez jusqu'au moment de servir. 

Avant de les servir, réchauffer les spaghettis 30 secondes dans l’eau bouillante, égouttez-les
Sauter les spaghettis à feu vif dans un wok ou a la poêle avec la sauce d'huile d'olive / basilic.
Ajouter le basilic ciselé, saler et poivrer.
Servir aussitôt.

Plat du jour
 

Bavette de bœuf, sauce moutarde à l’ancienne
 Spaghetti au basilic
Courgettes au piment d’Espelette

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