jeudi 1 mars 2018

Gratin de boulgour



30 portions

  • 1½ kg Boulgour
  • 5 l d’eau bouillante salée 
  • 500 g Mozzarella ou gruyère râpée

Sauce blanche:
  • 3 l Lait
  • 150 g Farine
  • 150 g Beurre
  • 1 Càs Cannelle
  • 1 Càs Cardamome
  • Sel et poivre

Laver le boulgour, jusqu'à ce que l'eau soit claire.






Égoutter et placer sur un bac gastro.





Verser sur le boulgour l’eau bouillante salée.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser gonfler 15 minutes dans un endroit chaud.




Refroidir le boulgour avec de l'eau très froide.
Bien égoutter.




Dans une casserole faire fondre le beurre.

Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.

Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.

Remuant tout le temps.

Lorsque que a épaissit, ajouter la cannelle et la cardamome, saler et poivrer.





Ajouter le boulgour à la sauce et mélanger.








Dans les plats à gratin beurrés, verser une couche de la préparation, mettre du fromage au milieu et couvrir avec une autre couche.

 
Saupoudrer de fromage râpée.




Gratiner 10/15 min au four chaud à 200°C







Bon appétit ! 


 



Ou faire dans des moules individuels.


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