jeudi 1 décembre 2016

Galette de légumes



30 portions

  • ½ kg Carottes
  • ½ kg Maïs congelés
  • ½ kg Petits pois congelés
  • ½ kg Asperges congelés
  • ½ kg Haricots verts congelés
  • ½ kg Courgettes
  • ½ kg Poivrons rouges
  • 300 g Oignons
  • 30 g Ciboulette ciselée
  • 10 g Gousses d'ail hachées
  • 400 g Farine
  • 8 Œufs
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre


Cuire les carottes entières, les asperges, les haricots verts, le maïs et les petits pois.
Rafraîchir tout à l'eau très froide, égoutter.


Couper un poivron en lanières et les autres en dès.
Avec une goutte d'huile d'olive les revenir avec l'ail, revenir les oignons aussi.


Râper les courgettes et les carottes cuites, couper les asperges.
Mélanger tout dans une seule bac gastro.



Dans la préparation, ajouter la farine, les œufs et la ciboulette, saler et poivrer.


Étaler  la préparation  (120 gr) dans de moules en silicone.
Ou avec un emporte-pièce rond, faire 30 galettes.
 Enfourner le temps que les galettes se tient, environ 6 min a 180°C.
Démouler les galettes et terminer la cuisson à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées.


Bon appétit !
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Galette de légumes
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