samedi 23 décembre 2017

Tagliatelles de courgettes et carottes


30 portions

  • 2½ kg Carottes
  • 2½ kg Courgettes
  • 2 Citrons, jus et zestes
  • Huile d'olive
  • Piment d’Espelette
  • Sel et poivre
Faire cuire les carottes entières dans l'eau salée bouillante, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.

Refroidir immédiatement a l'eau froide rempli de glaçons.

Les couper en tagliatelles à la mandoline.




Couper les courgettes en fines tagliatelles à la mandoline.


Cuire à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes.

Refroidir immédiatement à l'eau glacée, égoutter bien.





Mélanger tout dans une seule bac gastro.

Arroser généreusement d'huile d'olive et de jus des citrons.

Ajouter les zestes et parsemer légèrement de piment d'espelette.

Saler et poivrer.

Servir chaud ou froid.



Bon appétit !

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