samedi 23 mars 2019

Riz pilaf au paprika fumé



30 portions

  • 1½ kg Riz étuvé
  • 150 g Oignons hachées
  • 15 g Gousses d'ail hachées
  • 15 g Paprika fumé
  • 1½ dl Vin blanc
  • 3 Feuilles de laurier
  • 1 dl Huile d’olive
  • 3,750 l Bouillon chaud
  • 50 g Beurre
  • Sel et poivre
Dans un casserole allant au four, chauffer doucement  le huile d’olive.

Ajouter le riz non lavé et les oignons, en brassant constamment jusqu'à ce que le riz nacre.





Verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.


Ajouter les feuilles de laurier, l'ail et le paprika fumé.




 
Verser le bouillon chaud et rectifier l'assaisonnement.

Couvrir et cuire au four à 180°C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Une vingtaine de minutes.


À la fin, hors du four ajouter le beurre et rectifier l’assaisonnement.


Remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.












 Bon appétit !




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