- 5 kg Pommes de terre
- Gros sel
- 3 Citrons
- 3 dl Huile d'olive
- 200 g Beurre
- Sel et poivre
- Ciboulette (Facultatif)
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Mettre les pommes de terre dans une grande casserole.
Ajouter une poignée de gros sel, la pelure de 2 citrons et de l'eau froide.
Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Retirer la pelure de citron de la casserole.
Ajouter le zeste d'un citron.
Peler à vif les citrons, les couper en petites dés et les ajouter.
Pas trop mélanger, risque d'en faire de la purée et de perdre la texture.
Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud dans le bain-marie.
Au moment de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive (1dl).
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire