samedi 23 mars 2019

Écrasée de pommes de terre au citron



30 portions
  • 5 kg Pommes de terre
  • Gros sel
  • 3 Citrons
  • 3 dl Huile d'olive
  • 200 g Beurre
  • Sel et poivre
  • Ciboulette (Facultatif)
 
Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.








Mettre les pommes de terre dans une grande casserole.
Ajouter une poignée de gros sel, la pelure de 2 citrons et de l'eau froide.
Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
 

Retirer la pelure de citron de la casserole.

Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement avec le beurre.

 
  



Ajouter le zeste d'un citron.
Peler à vif les citrons, les couper en petites dés et les ajouter.

Ajouter 2 dl l'huile d'olive et la ciboulette.



Pas trop mélanger, risque d'en faire de la purée et de perdre la texture.

Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud dans le bain-marie.


Au moment de servir, arroser d'un filet d'huile d'olive (1dl).






Bon appétit !




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