dimanche 10 décembre 2017

Étuve de chou vert


30 portions

  • 5 kg Chou frisée
  • 250 g Oignons hachées
  • 1 Gousse d'ail hachée
  • 1 dl Vin blanc
  • 2 dl Huile d'olive
  • 100 g Beurre
  • 1 Cac Curcuma
  • Sel et poivre







Couper le chou en 4,  retirer le trognon et l'émincer finement.






Cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Refroidir avec de l'eau très froide, égoutter.



Dans une casserole, verser l'huile d'olive et faire suer les oignons, ne doit pas brunir.

Ajouter le chou, l'ail, le vin et assaisonner de curcuma, sel et poivre.

Cuire à couvert pendant 10 min.

Découvrir et continuer à cuire, remuant jusqu'à évaporation du liquide.


Incorporer le beurre en fin de cuisson et rectifier l’assaisonnement.









Bon appétit ! 


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