vendredi 22 décembre 2017

Pappardelles


30 portions



  • 2 kg Pappardelles
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Ciboulette ciselée

Cuire 6 min "al denté" les pappardelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.

(Pour éviter que les penne ne collent)
Arroser les penne d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir



Avant de servir, réchauffer au besoin les pappardelles à l'eau chaude.

Égoutter, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.

Saupoudrer de ciboulette ciselée









Pappardelle:
  • 1½ kg Farine
  • 15 Œufs
  • 1 Cas Huile d'olive
  • 1 Cac Sel
(Si nécessaire ajouter un peu d'eau froide)

Ajouter tous les ingrédients.
Pétrir la pâte une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle devient lisse et uniforme.

Façonner une boule, enveloppez-la dans une film alimentaire.
Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.

Étaler la pâte sur 1 mm d'épaisseur.
Laisser sécher sur la table  une vingtaine de minutes avant de la découper.

Saupoudrer légèrement avec de la farine et découper la pâte en tranche de 1,5 a 2 cm de largeur.

Bon appétit !

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