- 2 kg Pappardelles
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Ciboulette ciselée
Cuire 6 min "al denté" les pappardelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.
(Pour éviter que les penne ne collent)
Arroser les penne d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir
Avant de servir, réchauffer au besoin les pappardelles à l'eau chaude.
Égoutter, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer.
Saupoudrer de ciboulette ciselée
Pappardelle:
- 1½ kg Farine
- 15 Œufs
- 1 Cas Huile d'olive
- 1 Cac Sel
Ajouter tous les ingrédients.
Pétrir la pâte une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elle devient lisse et uniforme.
Façonner une boule, enveloppez-la dans une film alimentaire.
Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.
Étaler la pâte sur 1 mm d'épaisseur.
Laisser sécher sur la table une vingtaine de minutes avant de la découper.
Saupoudrer légèrement avec de la farine et découper la pâte en tranche de 1,5 a 2 cm de largeur.
Bon appétit !