jeudi 22 mars 2018

Étuvée de poireaux


30 portions
  • 5 kg Blancs de poireaux
  • 2 dl Huile d’olive
  • 2 Càc Noix muscade râpée
  • Jus de 2 citrons
  • 20 gr Gros sel
  • Ciboulette
 
Couper les poireaux en tronçons, fendre dans le sens de la longueur et les tailler en lamelles. 

Laver, éliminer bien tout le sable, puis mettre à égoutter.



 
Faire suer doucement les poireaux dans une casserole avec d'huile d'olive.
Ajouter le sel, couvrir et laisser réduire le volume.


 
Ensuite, ajouter le jus de citron et la noix muscade.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Vérifier de temps en temps que les poireaux n’attachent pas.


Rectifier l’assaisonnement en sel et saupoudrer de ciboulette ciselée






Bon appétit ! 

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