dimanche 18 mars 2018

Fenouils braises à l'orange



30 portions

  • 5½ kg Fenouils
  • 1 dl Huile d'olive
  • 1 Citron jus
  • 2 dl Jus d'oranges
  • 5 Oranges
  • 2 Càs Cassonade
  • 1 Càc Cumin en poudre
  • 30 gr Gros sel

Peler les oranges à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés et réserver.
 

Retirer légèrement le cœur du fenouil et les couper à la mandoline en fines lamelles. 




 
Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive. Ajouter le fenouil et faire revenir quelques minutes.
Ajouter le jus de citron, le sel, la cassonade et le cumin.
Cuire pendant 10 minutes.
Ensuite, ajouter le jus d'orange et continuer la cuisson en retournant pour bien enrober de jus.
Cuire encore 10 minutes, réduire le liquide jusqu'à épaississement.


 

Ajouter les dés d’oranges et rectifier l’assaisonnement.







Bon appétit ! 


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