jeudi 21 janvier 2016

Fenouil à l’orange


30 portions

  • 5 kg fenouils
  • Huile d'olive
  • 1 jus de citron
  • 6 Oranges (3 Oranges zestes)
  • 100 g Miel
  • Sel, poivre


Récupérer les zestes de 3 oranges, Réserver.
Peler les 6 oranges à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés et récupérer le jus, Réserver.


Couper le fenouil en fines lamelles. à la mandoline

Dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive faire cuire à feu moyen et à couvert les fenouils en fines lamelles avec le jus d’orange,  sel, poivre et jus de citron,  en remuant de temps en temps.
en remuant de temps en temps

Quand les fenouils sont tendres, découvrez la casserole, pour évaporé le liquide.
Ajouter le petits dés d'oranges, le miel et parsemé de zestes d’orange.


  Plat du jour


Émincé de porc au curry
Riz au paprika
Fenouil à l’orange 
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