- 6 kg Céleri-rave
- 2 dl Huile d'olive.
- 1 Càc Curcuma
- ½ Botte de Basilic
- Sel et poivre
Peler le céleri et le détailler en 30 tranches de 2 a 3 cm de large.
Couper les tranches en cercles de 8 a 10 cm de longueur à l'aide d'un empote pièce.
Faire cuire les tranches de céleri dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
Refroidir immédiatement a l'eau froide rempli de glaçons.
Égoutter.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, dorer les tranches des deux côtés.
Saler et poivrer
Tailler en chiffonnade les feuilles de basilic et les arroser avec de l'huile d'olive.
Verser un peu de basilic sur les tranches de céleri.
Avec le céleri restant, couper en mirepoix.
Mettre le mirepoix dans une casserole, ajouter le curcuma, recouvrir d'eau, saler et faire cuire 5 min.
Égoutter et verser sur les tranches de céleri.
Chauffer avant de servir.
Bon appétit !
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