lundi 19 février 2018

Écrasé de pomme de terre à l'aneth



30 portions
  • 5 kg Pommes de terre épluchées
  • 5 Gousses d'ail en lamelles
  • 100 gr Échalotes hachées
  • 200 gr Beurre
  • 1 Botte d'aneth
  • 1 dl Huile d'olive
  • 1 Poignée de gros sel
  • Zestes de 1 citron
  • Sel et poivre


Couper les pommes de terre en gros morceaux et les mettre dans une casserole avec l'ail.
Couvrir d'eau froide, saler au gros sel et faire cuire.


Égoutter les pommes de terre.





 
Faire revenir les échalotes dans le beurre avec un peu de sel.
Ajouter dans les pommes de terre et les écraser grossièrement.


Ajouter le zeste de citron et l'aneth.
Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.


 
Napper d'un bon filet d'huile d'olive et placer dans le bain marie.












Bon appétit ! 




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