dimanche 4 février 2018

Betteraves rouges à l'étouffée



30 portions


  • 5 kg Betteraves
  • 200 g Beurre
  • 200 g Oignons hachées
  • 2 l Jus d'orange (avec pulpe, à vous de la récupérer)
  • 2 dl Huile d'olive
  • 2 dl Vinaigre balsamique
  • 2 Càs Thym frais
  • Sel et poivre


Cuire les betteraves entières 2h30 à l’eau bouillante salée.

Jusqu'à ce que soient tendres mais fermes.
Rafraîchir à l'eau très froide remplir de glaçons.

Peler les betteraves et les couper en petits dés


Chauffer le beurre et faire revenir les oignons.

Ajouter les betteraves, verser le jus d'orange et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.



À la fin, assaisonner avec du sel, du poivre, du thym, du vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

Couvrir et laisser étuver 10 minutes.


Rectifier l’assaisonnement.




 Bon appétit !


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