- 5 kg Betteraves
- 200 g Beurre
- 200 g Oignons hachées
- 2 l Jus d'orange (avec pulpe, à vous de la récupérer)
- 2 dl Huile d'olive
- 2 dl Vinaigre balsamique
- 2 Càs Thym frais
- Sel et poivre
Cuire les betteraves entières 2h30 à l’eau bouillante salée.
Jusqu'à ce que soient tendres mais fermes.
Rafraîchir à l'eau très froide remplir de glaçons.
Peler les betteraves et les couper en petits dés
Chauffer le beurre et faire revenir les oignons.
Ajouter les betteraves, verser le jus d'orange et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.
À la fin, assaisonner avec du sel, du poivre, du thym, du vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
Couvrir et laisser étuver 10 minutes.
Rectifier l’assaisonnement.
Bon appétit !
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