vendredi 11 mars 2016

Haricots plats à l’espagnol



 30 portions

  • 4.5 kg de haricots plats 
  • 300g oignons éminces 
  • 1 kg poivrons rouge éminces 
  • 1.5 kg de tomates concassées Boîtes 
  • 4 gousses d'ail haches 
  • Piment d'Espelette 
  • Tabasco
  • Huile d'olive 
  • Sel, poivre


Couper les haricots plats en tronçons de taille régulière.
Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Égoutter et rafraîchir immédiatement à l'eau très froide.
Réserver.

Chauffer doucement le huile d’olive et faire revenir les poivrons, oignons et l'ail.
Ajouter  les tomates concassées, le piment d'Espelette et le tabasco, saler et poivrer.
Bien mélanger, mijoter à couvert et cuir environ 15 minutes, remuant de temps en temps.

Ajouter enfin les haricots plats bien égouttés, mélanger.
Poursuivre la cuisson doucement jusqu'à évaporation complète du liquide.
Rectifier l’assaisonnement.


 

Plat du jour

Boulettes d bœuf épicées  
Riz aux olives noires   
Haricots plats à l’espagnol
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