- 1.5 kg Lentilles corail
- 1 kg Pommes de terre coupés en petits carrés
- ½ kg Coulis de tomates nature 1 petite boîte
- 250 g Tomates, épépinées et coupées en dés
- 2 l D'eau
- Huile d'olive
- 200 g Échalotes hachées
- 2 Gousses d'ail hachées
- 3 Feuilles de laurier
- Piment d’Espelette moulu
- Curcuma
- Coriandre fraîche, ciselée
- Sel et poivre
Laver les lentilles à l'eau courante, jusqu'à ce que l'eau soit claire.
Cuire 10 minutes 500 g de lentilles dans d'eau bouillante salée.
Rafraîchir, égoutter et réserver.
Faire revenir d’échalotes et l'ail dans une casserole.
Ajouter les pommes de terre, les feuilles de laurier, curcuma et le piment d'espelette.
Verser le coulis de tomates.
Rajouter 2 litres d'eau et 1 kg de lentilles, saler et poivrer, remuer un peu.
Cuire à couvert environ 25 minutes.
A la fin de la cuisson, ajouter les autres 500 g de lentilles cuits 10 minutes et les tomates coupées en dés.
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes.
Remuer délicatement et ajouter la coriandre.
Plat du jour
Filet de truite balsamique
Ragout de lentilles corail et de pommes de terre
Haricot beurre à la tapenade d'olives noires
Ragout de lentilles corail et de pommes de terre
Haricot beurre à la tapenade d'olives noires
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