lundi 21 mars 2016

Pommes de terre au sable



 30 portions
  • 5½ kg Pommes de terre a chair ferme
  • Chapelure
  • Romarin finement haché
  • Sauge finement hachée
  • Persil haché  
  • Sel et poivre
  • 150 g Beurre
  • Huile d'olive  
 Mixer la chapelure avec le romarin haché, sauge hachée, persil haché, sel et poivre, réserver.
            
Peler les pommes de terre et couper en quartiers.

Faire bouillir une casserole d'eau salée.
Quand l'eau boue, ajouter les pommes de terre.
Couvrir juste à ébullition.
Découvrir et laisser cuire 5 minutes.

Égoutter les pommes de terre et sécher dans un linge.
Ajouter le beurre liquide et enrober les pommes de terres.
Assaisonner avec le sel et le poivre et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer avec le mélange d'herbes et chapelure, bien les enrober.
Arroser d'huile d'olive.
Cuire au four jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.




  Plat du jour


Suprême de pintade aux bolets
Pommes de terre au sable
Gratin de potimarron
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