vendredi 25 mars 2016

Haricot beurre à la tapenade d'olives noires


30 portions
  • 4.5 kg haricots beurre congelés
  • 150 g Beurre
  • 250 g Oignons rouges hachées
  • Ciboulette ciselée
  • 200 g Tapenade d'olives noires
Jeter les haricots encore congelés dans une grande casserole d'eau bouillante salée, et faire cuire.
Rafraîchir immédiatement à l'eau très froide remplir de glaçons, égoutter.


Couper les haricots en trois.

Faites fondre le beurre et faites revenir les oignons rouges, saler, poivrer et verser sur les haricots.
Ajouter la tapenade et mélanger délicatement.


Bien chauffer et saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.

Tapenade d'olives noires:
  • 125 g d'olives noires
  • 10 filets d'anchois à l'huile
  • 20 g Câpres
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • ½ Jus de citron (Optionnel)
  • Sel (Optionnel)

Mixer au mixeur tous les ingrédients ensemble en ajoutant l'huile d'olive en filet,
ou 200 g tapenade en bocaux.

Plat du jour


Filet de truite balsamique
Ragout de lentilles corail et de pommes de terre
Haricot beurre à la tapenade d'olives noires

Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire