dimanche 13 mars 2016

Pomme de terre en papillote et sa crème


30 portions

  • 30 grosses pommes de terre à chair bien farineuse ou 60 plus petits

Crème :
  • 1l Crème fouettée
  • ½ Citron jus
  • 2 Cas Vinaigre
  • 1 Oignon rouge haché
  • Ciboulette ciselée 
  • Sel et poivre
Laver les pommes de terre.



Refermer hermétiquement chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium.








Enfourner et les faire cuire, jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement la chair au travers du papier aluminium




 

Crème aigre:
Mélanger la crème fouettée avec le jus de citron, vinaigre, oignon haché et la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et poivre.




 
Au moment de servir, fendre la pomme de terre presqu'en deux et ajouter une cuillère à soupe de crème.






 Bon appétit !


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