dimanche 13 mars 2016

Pomme de terre en papillote et sa crème


30 portions

30 grosses pommes de terre à chair bien farineuse

Crème :
  • 1l Crème fouettée
  • ½ Citron jus
  • 2 cas Vinaigre Cuillère à soupe
  • 1 Oignon rouge haché
  • Ciboulette ciselée 
  • Sel, poivre
Laver et essuyer les pommes de terre.
Refermer hermétiquement chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium.
Enfourner et les faire cuire. jusqu'à ce que la pointe du couteau pénètre facilement la chair au travers du papier aluminium

Au moment de servir, fendre la pomme de terre presqu'en deux et ajouter une cuillère à soupe de crème.


Crème aigre:
Mélanger la crème fouettée avec le jus de citron, vinaigre, oignon haché et la ciboulette ciselée, assaisonner de sel et poivre.



Plat du jour


 Aumônerie de lieu noir
Pomme de terre en papillote et sa crème aigre
Purée de carottes et fenouils à l’estragon 

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