jeudi 17 mars 2016

Galettes de pomme de terre à l’alsacienne


30 portions
  • 4 kg Pommes de terre
  • 600 Oignons hachés
  • 200 g Farine
  • 8 Œufs
  • Persil haché
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Huile
Faire un kilo à chaque fois:
  • 1 kg Pommes de terre
  • 150 Oignons hachés
  • 50 g Farine
  • 2 Œufs 
  •  Persil haché
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Huile
Râper les pommes de terre,  les presser fortement pour en extraire l'eau.










Ajouter les œufs, la farine, le persil et l’oignons, assaisonner et mélanger le tout.



Former des galettes et mettre dans l'huile chaude a faire dorer légèrement des deux côtés.
Les poser sur de l'essuie-tout pour absorber la graisse






Plat du jour



Cordon bleu de dinde    
Galettes de pomme de terre à l’alsacienne
Terrine de carottes
 
Printer Friendly and PDF

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire