vendredi 11 mars 2016

Riz aux olives noires


30 portions

  • 1.5 kg Riz étuvé
  • 250 g Tomates fraîches concassées
  • 100 g Oignon hachées
  •  25 g Feuille de basilic ciselé
  • 3.5 l  d’eau 
  • 150 g d'olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Noisette de beurre

Chauffer doucement le huile d’olive.
Ajouter l'oignon et faire revenir.
Ajouter les Tomates concassées et le basilic .
Ajouter l’eau, le sel et le poivre.
Dès que la liquide frémit, ajouter le riz, couvrir.
Laisser cuire à feu doux.
Avant la fin de cuisson ajouter les olives en petits morceaux.
Quand la liquide est complétement absorbé, faire fondre une noisette de beurre.
Rectifier l’assaisonnement.



 Plat du jour

 
 Boulettes d bœuf épicées  
Riz aux olives noires   
Haricots plats à l’espagnol  

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