dimanche 6 mars 2016

Riz aux haricots rouges


30 portions
  •    1.5 kg Riz étuvé
  •     100 g Beurre
  •     50 g Huile d’olive
  •     3 Oignon hachées
  •     3 Gousses d'ail hachées
  •     3 l Bouillon
  •     Thym
  •     1 cac Piment d’Espelette en poudre cuillère à café
  •     2 cac Paprika cuillère à café
  •     Sel, poivre
  •     500 g Haricots rouges (2 boîtes)


Égoutter et rincer les haricots rouges, réserver.

Chauffer doucement le beurre et le huile d’olive.
Ajouter l'oignon et l'ail et faire revenir.
verser le riz non lavé et la paprika, nacrer.
Versez le Bouillon bouillante.
Ajouter le Thym, piment d’Espelette, sel et poivre.
Couvrir et cuire à feu doux.

Avant la fin de cuisson ajouter les haricots rouges.

Retirer du feu, et faire fondre une noisette de beurre.
Rectifier l’assaisonnement.




 Plat du jour


Côtelette de porc, sauce charcutière  
Riz aux haricots rouges  
Choux frisée braisée à la tomate
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