lundi 28 mars 2016

Buns



15 Buns
  • 1 kg de Farine blanche bio
  • 3 a 4 Cac Sel Cuillère à café
  • 14 g Levure sèche 2 paquets
  • 2 Cac Sucre Cuillère à café
  • 150 g Beurre mou
  • 5 dl Laite tiède
  • 2 Œufs calibre Gros
  • Un peu plus de lait  tiède pour enrober les boules
  • Graines sésame ou pavot (Optionnel) 
Premier pas:
Dans le bol du robot (batteur électrique), verser le sucre, la levure sèche et 6 cuillères à soupe de farine.
Remuer un peu.
Ajouter 1dl de laite tiède et mélanger bien.
Couvrir hermétiquement avec du film alimentaire et laisser lever 12 minutes.






Deuxième pas:
Saupoudrer de farine le plan de travail et chauffé le four à 40°C.


Battre au robot (batteur électrique).
Dans le bol avec la levure en éponge, ajouter progressivement la farine avec du sel, en alternant avec le laite tiède, le beurre mou et les œufs.

Mettre la pâte sur le plan de travail fariné et terminer de pétrir à la main, jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.

La placer dans une cul de poule couvert d'un torchon et la faire lever 1.30 heures dans le four chauffé à 40° et éteint.




  
  

                                                                Troisième pas:  
Délicatement diviser à la main 15 boules de 100g et les enrober de lait tiède.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
En option, saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.



Couvrir et laisser lever le temps du préchauffage, 12 minutes.
Enfourner avec une récipient d'eau,  au four préchauffé à 200°C environ 40 minutes


Petits pains faits maison (BUNS)


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