lundi 5 février 2018

Tranche de céleri-rave au basilic

 

30 portions


  • 6 kg Céleri-rave
  • 2 dl Huile d'olive.
  • ½ Botte de Basilic
  • Sel et poivre






Peler le céleri et le détailler en 30 tranches de 2 a 3 cm de large.








Couper les tranches en cercles de 8 a 10 cm de longueur à l'aide d'un empote pièce.



Faire cuire les tranches de céleri dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
Refroidir immédiatement a l'eau froide rempli de glaçons.
Égoutter.






Dans une poêle avec de l'huile d'olive, dorer les tranches des deux côtés.

Saler et poivrer







Tailler en chiffonnade les feuilles de basilic et les arroser avec de l'huile d'olive. 









Verser le basilic sur les tranches de céleri.

Chauffer avant de servir.






Bon appétit ! 

Printer Friendly and PDF

1 commentaire: