mercredi 5 septembre 2018

Fèves à la provençale

 


 15 portions


  • 2 kg Fèves pelées congelées
  • 150 g Oignons hachées
  • 15 g d'ail hachées
  • 1 kg Tomates mondées, épépinées et coupées en dés
  • 50 g Basilic ciselée - Ciseler les feuilles de basilic et les arroser avec de l'huile d'olive
  • 1 Càs Herbes de Provence
  • 1 dl Huile d'olive
  • Sel et poivre
Plonger les fèves pelées encore surgelées dans une casserole d'eau bouillante salée.

Laisser 2 minutes à partir de la reprise du frémissement.

Refroidir immédiatement a l'eau froide
Égoutter.

(a vous de voir si la cuisson des fèves prend plus de temps)

Dans un casserole, faire suer les oignons dans l'huile d'olive.

Ajouter les fèves et l'ail, laisser cuire 3 minutes.


Ajouter le tomate et les herbes.

Saler et poivrer et laisser cuire une minute de plus.


À la fin, rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic













 Monder les tomates:


Ôter le pédoncule.
À l’opposé, faire une incision en forme de croix.
Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant 10 secondes.
Égoutter et plonger dans l’eau bien froide.
Retirer la peau.
Couper en 2.
Ôter les pépins .
Couper en dés.

  Bon appétit !



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