mercredi 26 septembre 2018

Tagliatelles au curry



 30 portions
  • 2 kg Tagliatelles fraîches

Sauce au curry:
  • 200 g Échalotes hachées
  • 200 g Beurre
  • 2 dl Vin blanc
  • 40 g Curry en poudre
  • 4 dl lait
  • 2 dl Crème fraîche
  • Sel et poivre  


Cuire 4 min "al denté" les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.

(Pour éviter que les spaghettis ne collent)

Arroser d'un filet d'huile et réserver jusqu'au moment de servir


 
Sauce au curry:

Faire revenir à feu doux les oignons dans le beurre.

Verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.

Ajouter le curry, la crème et le lait, saler et poivrer.

Cuire 5 minutes et réserver.

Avant de servir, réchauffer au besoin les tagliatelles à l'eau chaude.

Les égoutter et les verser dans une sauteuse avec un peu de sauce au curry.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement.


Bon appétit ! 


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