samedi 8 septembre 2018

Légumes racines au caramel à l'orange



30 portions


  • 2 kg Carottes
  • 1 kg Panais
  • 1 kg Céleri-rave
  • 1 kg Rutabaga
  • 2 Oranges
  • 3 dl Jus d'oranges fraîches
  • 200 g Sucre
  • Sel et poivre




Récupérer le zeste des oranges
Peler à vif, lever les suprêmes, puis les couper en petits dés.

Réserver.









Éplucher et couper les légumes en petites morceaux.





Cuire séparément à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.




Rafraîchir à l'eau froide.

Lorsque les légumes sont égouttes, mélanger tout dans une seule bac gastro.


Saler et poivrer.




Faire un caramel avec le sucre et le jus d'oranges.
Ajouter a les racines.



Avant de servir, chauffer 10 minutes au four, puis ajouter les zestes et les dés d'oranges.








 

Bon appétit ! 



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