jeudi 6 septembre 2018

Riz aux noix grillées




30 portions

  • 1½ kg Riz étuvé
  • 150 g Oignons hachées
  • 15 g Gousses d'ail hachées
  • 3 dl Vin blanc
  • 5 g Paprika
  • 1 dl Huile
  • 3,750 l Bouillon de légumes bouillant
  • 50 g Beurre
  • Sel et poivre
  • 200 g Noix
 
 


Dans un casserole allant au four, chauffer doucement le huile.
Ajouter le riz non lavé, les oignons,l'ail et le paprika

Remuer constamment jusqu’à ce qu’il nacre an peu.



 



Ajouter le laurier, verser le vin blanc et remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.



 


Verser le bouillon bouillant.
Couvrir et cuire au four une vingtaine de minutes à 180 °C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
 




À la fin, hors du four ajouter le beurre.

Égrener le riz avec une fourchette et rectifier l’assaisonnement.

Remuer, couvrir et laisser reposer 5 minutes.


Pendant ce temps, préparer les noix.




Chauffer une grande poêle et disposer les noix en une seule couche, afin qu'elles grillent uniformément.

Remuer les noix constamment pendant 5 min.
Retirer les noix du feu et les concasser.
  


Au servir le riz, mettre des noix dans chaque portion










Bon appétit !



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