jeudi 6 septembre 2018

Wok de carottes et de pousses de bambou


30 portions

  • 3 kg Carottes
  • 2 kg Pousses de bambou (boîte)
  • 2 dl Sauce soja
  • 2 dl Huile
  • 50 g Sucre
  • Sel et poivre

  •  Plus: 1 dl d'eau, 0,25 dl de sauce soja et 5 g de fécule de maïs (Facultatif)

Éplucher les carottes
Couper les carottes en deux et cuire dans de l'eau salée
Refroidir a l'eau très froide et égoutter.







Tranchées les carottes  en rondelles et laver les pousses de bambou







Dans une Wok, (ou poêle) avec de l'huile, faire sauté à feu vif les carottes, sans cesser de remuer.

Assaisonner avec le sucre, sel et poivre, puis arroser de sauce soja.




Faire la même chose avec le bambou, mais laisser cuire 5 min de plus.

Faire en plusieurs fois et mélanger tout dans une seule bac gastro.

Ajouter à froid 1 dl d'eau, 0,25 dl de sauce soja et 5 g de fécule de maïs, cuire et ajouter
(Facultatif)


















Bon appétit !




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