mercredi 12 septembre 2018

Mini Ratatouill




30 portions


  • 1 l Coulis de tomates maison
  • 2 kg Courgettes
  • 2 kg Aubergines
  • 1 kg Poivrons rouges
  • ½ kg Oignons
  • 20 g  Gousses d'ail hachées
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1 càs Thym
  • 20 g Basilic frais (Tailler les feuilles de basilic en chiffonnade et les arroser avec de l'huile d'olive.)
  • 4 dl Huile d'olive
  • Sel et poivre 
 











 

Laver et couper tous les légumes séparés en petits carrés.
 
Dans une casserole avec huile d’olive suer les oignons sans colorer.

Ajouter les poivrons, l'ail les feuilles de laurier et le thym.

Laisser mijoter 5 minutes en remuant constamment.



Dans une poêle faire sauter les aubergines dans l’huile d’olive.
Saler, poivrer et ajouter à la casserole.

Ajouter le coulis de tomates maison et laisser mijoter 10 minutes en remuant constamment.



Faire sauter dans l’huile d’olive les courgettes, jusqu'à ce qu'elles sont à peine dorées mais fermes.
Saler, poivrer et ajouter à la casserole.

 Ajouter le basilic, remuer et retirer du feu.



Rectifier l'assaisonnement.








 Bon appétit !





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