dimanche 16 septembre 2018

Carottes grillées à l'ail




30 portions

  • 6 kg Carottes
  • 150 g Beurre
  • 25 g Gousses d'ail hachées
  • 25 g Gros sel
  • ½ Botte Persil frais haché


 


Peler les carottes et les couper en tronçons de 7 cm, puis couper chaque morceau en deux.




 
Dans une grande casserole, jouter les carottes, le beurre, l'ail et le sel.

Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en remuant très souvent.


 
Transférer tout dans une bac gastro recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir avec du papier aluminium.

Enfourner à 180°C pendant 20/25 mn ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres.



 

Retirer du four et retirer le papier sulfurisé.

Griller un peu dans la salamandre.




 



Rectifier l’assaisonnement et saupoudrer de persil frais.








Bon appétit ! 



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