30 portions
- 5 kg Pommes de terre grenailles
- Gros sel
- 1 Càs Paprika piquant
- 1 Càs thym (Déshydraté)
- 2 dl Huile d'olive
- 100 g Beurre
- ½ càc Piment d’Espelette (Facultatif)
- Sel
Laver les grenailles.
Dans une grande casserole, couvrir les grenailles d'eau froide.
Saler au gros sel.
Laisser cuire jusqu'à ce que les grenailles soient à peine cuites.
Refroidir à l'eau froide.
Égoutter rapidement pour éviter que les ne se gorge d’eau.
Les couper en deux sur la longueur.
Saupoudrer les grenailles d'un peu d'huile d'olive.
Ajouter le thym et assaisonner avec le paprika épicé et le sel.
Mélanger doucement. Chauffer le huile d’olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les grenaille avec une noix de beurre et faire dorer légèrement à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement de sel et de piment d’Espelette
Bon appétit !
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