- 1½ kg Riz étuvé
- 100 g Oignons hachées
- ½ dl Huile d'olive
- 2 Gousses d'ail hachées
- 2 Feuilles de laurier
- 1 dl Vin blanc
- 3 l d'eau
- ½ kg Petit pois
- 50 g Beurre
- Parmesan râpé
- Sel et poivre
Cuire, jusqu'à ce que les petits pois prennent une riche couleur verte, mais encore fermes.
Égoutter et réserver.
Faire chauffer le huile d'olive, incorporer les oignons hachées et faites-les revenir.
Ajouter le riz, verser le vin, remuer jusqu’à ce qu’il soit évaporé.
Ajouter l'ail et les feuilles de laurier.
Joindre l'eau, saler et poivrer.
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
Après 20 minutes, incorporer les petit pois et le beurre, rectifier l’assaisonnement.
Mélanger, couvrir de nouveau et laisser cuire jusqu'à ce que le riz absorbe toute le liquide.
Retirer la casserole du feu et laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle.
Au moment de servir saupoudrer généreusement de parmesan fraîchement râpé.
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