samedi 15 octobre 2016

Crozets à la châtaignes

30 portions

  • 1.5 kg Crozets
  • 1 l Crème
  • 1 càs Noix de muscade râpée Cuillère à café
  • 100 g Parmesan râpè
  • 500 g Châtaignes surgelées ou cuites
  • 2 dl Vin blanc
  • 50 g Beurre
  • 25 g Sucre
  • Sel et poivre


Dans une sauteuse, cuire les châtaignes avec le vin, le beurre et le sucre en remuant régulièrement.
Lorsqu’elles deviennent tendres, écraser grossièrement à la fourchette.

Réserver quelques unes belles pour la déco.

 Cuire les crozets 12 min dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
Rafraîchir à l'eau très froide, égoutter.


 Dans une casserole, faire bouillir la crème.
Assaisonner de muscade, sel et poivre.
Ajouter les crozets et le parmesan râpè, laisser absorber.
Ajouter le écrasé de châtaignes, mélanger et rectifier l’assaisonnement.


Plat du jour  
Poitrine de veau farcie braisée au four, jus au chasselas 
Crozets à la châtaigne  
Betteraves à l'orange

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