- 5 kg Pomme de terre
- 1 kg Oignons émincés
- 2½ l Bouillon
- 2 dl Vin blanc
- 200 g Beurre
- 2 Gousses d'ail hachées
- Thym
- Laurier
- Persil haché
- Sel et poivre
les laver, changer l'eau 2 fois afin de faire partir l'amidon.
Faire suer les oignons dans le beurre, saler et poivrer.
Tremper les pommes de terre avec du vin blanc.
Frotter les plats à gratin avec l’ail.
Disposer une couche de pomme de terre.
Disposer par-dessus les oignons, ensuite quelques herbes et le laurier..
Remettre une couche de pommes de terre.
Verser dessus le bouillon chaud de façon à peine recouvrir les pommes de terre.
Cuire à four chaud environ 45 min.
Les pommes de terre doivent avoir absorbé un maximum de bouillon et doivent être moelleuses.
Au moment de servir saupoudrer généreusement de persil haché.
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