Choux:
- 4 kg Choux rouge
- ½ kg Oignons émincés
- 3 dl Vin rouge
- 1 dl Vinaigre balsamique
- 60 gr Gros sel
- Poivre
Raisins:
- 1 kg Raisins rouges
- 50 gr Sucre
- 50 gr Beurre
- 50 gr Vin rouge
Couper le chou en 4, retirer le trognon et couper en fines tranches dans le sens de la longueur.Blanchir: Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Plonger le chou.
Arrêter la cuisson des la reprise de l'ébullition.
Égoutter.
Retour à mettre le chou dans le casserole.A jouter les oignons, le vinaigre, le vin et le gros sel, poivrer. Couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 40/50 minutes.
Terminer la cuisson 10 minutes à découvert pour évaporer tout le liquide.Vérifier la cuisson, le chou doit garder sa texture mais être fondant.
Mélanger et garder chaud au bain-marie.
Cuire quelques minutes, réduire le liquide et caraméliser.
Le caramel doit avoir épaissi et enrobé les raisins.
Garder chaud au bain-marie.

Juste avant de servir, mettre sur le chou quelques raisins.
Plat du jour
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Choux rouges aux raisins frais
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