Choux:
- 4 kg Choux rouge
- ½ kg Oignons émincés
- 3 dl Vin rouge
- 1 dl Vinaigre balsamique
- 60 gr Gros sel
- Poivre
Raisins:
- 1 kg Raisins rouges
- 50 gr Sucre
- 50 gr Beurre
- 50 gr Vin rouge
Couper le chou en 4, retirer le trognon et couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
Blanchir: Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Plonger le chou.
Arrêter la cuisson des la reprise de l'ébullition.
Égoutter.
Retour à mettre le chou dans le casserole.
A jouter les oignons, le vinaigre, le vin et le gros sel, poivrer. Couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 40/50 minutes.
Terminer la cuisson 10 minutes à découvert pour évaporer tout le liquide.
Vérifier la cuisson, le chou doit garder sa texture mais être fondant.
Mélanger et garder chaud au bain-marie.
Dans une grande poêle, ajouter les raisins, le beurre, le sucre et le vin.
Cuire quelques minutes, réduire le liquide et caraméliser.
Le caramel doit avoir épaissi et enrobé les raisins.
Garder chaud au bain-marie.
Juste avant de servir, mettre sur le chou quelques raisins.
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