- 3 kg Betteraves rouges
- 1 kg Betteraves chioggia
- 1 kg Betteraves jaunes
- ½ dl Vinaigre
- 4 Oranges
- 20 g vinagre
- 40 g Huil d'olive
- 1 Goutte d'eau de fleur d'oranger
- Sel et poivre
Laver les betteraves chioggia et les Jaunes.
Refermer hermétiquement chacune d’elles d’une feuille de papier aluminium. Côté brillant vers l’intérieur
Cuire au four, 60 a 90 minutes.
Insérer la pointe d'un couteau jusqu'au cœur pour s'assurer qu'elles sont tendres.
Laver les betteraves rouges, cuir dans une casserole d'eau salée avec le vinaigre. Le vinaigre garde les couleurs de betteraves lumineux.
Cuire, 60 a 90 minutes.
Plonger les betteraves encore chaude dans l’eau froide et les peler
Couper les betteraves en deux et en fines tranches.
Dans une plat à four, placés les tranches, les uns à côté des autres en les alternant.
Dans une casserole, faire bouillir le jus d'oranges, l'huile d'olive, le vinaigre et la goutte d'eau de fleur d'oranger.
Verser sur les tranches, saler et poivrer, laisser reposer.
Réchauffer au four préchauffé, environ 10 minutes.
Plat du jour
Poitrine de veau farcie braisée au four, jus au chasselas
Crozets à la châtaigne
Trio de betteraves à l'oranges
Crozets à la châtaigne
Trio de betteraves à l'oranges
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