mercredi 19 octobre 2016

Riz au sésame



30 portions

  • 1½ kg Riz
  • 3 l D'eau froid
  • Gros sel30 g Graines de sésame
  • 50 g Beurre
  • Sel et poivre


Laver le riz, jusqu’à ce que l’eau soit plutôt claire.
Afin d’enlever une partie de l’amidon






Dans une casserole, verser dedans le riz et l'eau froid, saler au gros sel.
Une mesure de riz pour deux mesures d'eau
Couvrir et laisser cuire à feu doux, 20 minutes sans retirer le couvercle ni remuer.




Après 20 minutes, retirer la casserole du feu.
Laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle.
Égrainer le riz, ajouter le beurre, saler et poivrer.




Faire griller les graines de sésame directement dans une poêle sans d'huile .
Remuant, pendant deux à trois minutes, jusqu'à ce que les graines deviennent dorées et que certaines d'entre elles éclatent comme du popcorn.



Au moment de servir le riz saupoudrer généreusement de graines de sésame grillées et croustillantes.
















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