mercredi 19 octobre 2016

Riz au sésame



30 portions

  • 1½ kg Riz
  • 3,750 l d'eau
  • Gros sel
  • 30 g Graines de sésame
  • 50 g Beurre
  • Sel et poivre





Laver le riz, jusqu’à ce que l’eau soit plutôt claire.
Afin d’enlever une partie de l’amidon



 

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau.
Saler avec du gros sel.


Ajouter le riz 

Couvrir et laisser cuire à feu doux, 20 minutes sans retirer le couvercle ni remuer.




Après 20 minutes, retirer la casserole du feu.
Laisser reposer 5 minutes sans retirer le couvercle.


Égrainer le riz, ajouter le beurre, saler et poivrer.





Faire griller les graines de sésame directement dans une poêle sans d'huile .

Remuant, pendant deux à trois minutes, jusqu'à ce que les graines deviennent dorées et que certaines d'entre elles éclatent comme du popcorn.



Au moment de servir le riz saupoudrer généreusement de graines de sésame grillées et croustillantes.



Bon appétit !



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