vendredi 7 octobre 2016

Gratin de courge



30 portions

  • 5 k Courge
  • 2½ l Lait
  • 200 g Farine
  • 200 g Beurre
  • 2 Gousses d'ail hachées
  • Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
  • 200 g Gruyère râpée 
Couper les courges en petits morceaux régulières.



 Dans une casserole faire fondre le beurre.
Hors du feu ajouter la farine remuant bien avec le fouet.
Sur le feu, quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait petit a petit.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a épaissit, ajouter le noix de muscade râpée, saler et poivrer.

Ajouter la courge, faire cuire jusqu'à épaississement en remuant constamment.

Rectifier l'assaisonnement.

Verser dans les plats à gratin beurrés, saupoudrer avec le gruyère râpée, terminer la cuisson et gratiner au four.




Plat du jour
Filet de porc au sirop d’érable
Pommes wedges
Gratin de courge

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