samedi 27 octobre 2018

Écrasée de pommes de terre au parmesan



30 portions
  • 5 kg Pommes de terre
  • Gros sel
  • 3 Gousses d'ail (épluchées et dégermées)
  • 3 Feuilles de laurier
  • 3 dl Crème
  • 300 g Parmesan râpé
  • 100 g Beurre
  • Sel et poivre

Éplucher les pommes de terre.






Tailler grosses morceaux.
Mettre les pommes de terre dans une grande casserole.
Ajouter une poignée de gros sel, l'ail, le laurier et d'eau froide.
Laisser cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
 

 Égoutter les pommes de terre et les écraser grossièrement avec le beurre, la crème et 200 g parmesan râpé.
Pas trop mélanger, risque d'en faire de la purée et de perdre la texture.




Rectifier l'assaisonnement et garder au chaud dans le bain-marie.

Au moment de servir, saupoudrer chaque portion de parmesan râpé.









Bon appétit ! 




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