- 1 kg Polenta moyenne
- 2 l d'eau
- 2 l Lait
- 10 g d'ail hachée
- 1 cs Noix de muscade
- Sel et poivre
- 2 dl Crème
- 200 g Parmesan râpe
- 100 g Beurre
- 100 g Oignons hachées
- 1 dl Huile d'olive
- Sel
- 5 Tommes Vaudoise (Environ 500 grammes)
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Quand bout, verser la polenta en pluie, mélanger bien.
Laisser gonfler remuant constamment.
A la fin de la cuisson, retirer du feu.
Ajouter le parmesan, la crème et le beurre.
Rectifier l’assaisonnement.
Graisser une seule bac gastro et verser la polenta.
Couper le fromage en tranches et les enfiler dans la polenta en tapotant légèrement.
Laisser durcir.
Démouler et couper en 30 pavés de 4 cm chacune.
Chauffer doucement l'huile d'olive et faire suer les oignons, ne doit pas brunir.
Assaisonner avec un peu de sel.
Verser une cuillère à café dans chaque tranche.
Avant de servir gratiner à la salamandre ou dans un four chaud à 220°C.
Bon appétit !
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