dimanche 14 octobre 2018

Semoule aux amandes



15 portions

  • 1 kg Semoule
  • 1 l Bouillon de légumes bouillant
  • 25 g Huile d’olive
  • 1 Citron
  • 100 g Amandes effilées
  • 1 Càs Épices couscous
  • Sel et poivre
Mettre la semoule dans un bac gastro.
Verser l'huile d'olive et répartir de façon homogène sur la semoule.
Envelopper bien chaque grain d'huile.
Mélanger bien.

Ajouter sans mélanger 1 l de bouillon bouillante.
(même volume d'eau bouillante que de semoule sèche)

Couvrir avec du film alimentaire et laisser gonfler 15/20 minutes dans un endroit chaud.











En attendant, griller les amandes à la poêle.

















 
Égrener la semoule à la fourchette.
Ajouter le zeste et le jus de citron.








Rectifier l'assaisonnement de sel et du poivre.
Avant de servir, incorporer les amandes.










Bon appétit ! 




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