dimanche 25 septembre 2016

Riz pilaf aux poivrons rouges



30 portions

  • 1.5 kg Riz étuvé
  • 500 g Poivrons rouges coupés en petits dés
  • 100 g Oignon hachées
  • 20 g Gousses d'ail hachées
  • 3 l Bouillon
  • 2 Feuille de laurier
  • Thym
  • 50 g Beurre + 50 g
  • 50 g Huile d’olive
  • Sel et poivre
Dans un casserole  qui va au four, chauffer doucement le beurre et le huile d’olive.
Suer lentement les oignons et l'ail, ajouter les poivrons et le riz non lavé, nacrer un peau.
Ajouter le thym et le laurier.

Verser le bouillon chaud, et rectifier l’assaisonnement.



 
Couvrir et cuire au four à 180°C, jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
Une vingtaine de minutes
À la fin, ajouter le 50 g de beurre



  Plat du jour
Filet de carrelet à la crémè d'aneth 
Riz pilaf aux poivrons rouges
Poêlée de courgettes

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