samedi 27 octobre 2018

Jardinière aux 6 légumes


30 portions
  • 2 kg Navets longs
  • 1½ kg Carottes
  • 1 kg Choux-fleurs
  • ½ kg Poivrons rouges
  • ½ kg Petit pois
  • ½ kg Oignons rouges
  • 200 g Beurre
  • 1 cc Curcuma
  • 1 dl Lait
  • ½ Citron jus
  • Sel et poivre
  • Gros sel
  • Ciboulette ciselée 
 

Tailler et cuire tous les légumes séparés.




Tailler les carottes en petits morceaux.
Cuire dans de l'eau bouillante salée avec du gros sel, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.
Rafraîchir immédiatement à l'eau froid.



 
 Tailler les poivron en bâtonnets.
Cuire 3 min à l'eau bouillante salée
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.



 
Couper la chou-fleur en fleurons individuels.
Cuire 5 min à l'eau bouillante salée avec un peu de lait et un peu de jus de citron.
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.





Tailler les navets longs en petits morceaux.
Cuire 5 min à l'eau bouillante salée avec 1 cc de curcuma.
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.





Récupérer l'eau des navets pour cuire les petits pois.
Refroidir immédiatement a l'eau très froide.








Égoutter et mélanger le tout dans un bac gastro.





Émincer les oignons.
Dans une poêle faire revenir les oignons dans le beurre.
Assaisonner de sel et ajouter aux légumes





Tout mélanger, saupoudrer de ciboulette et assaisonner de sel et poivre











Avant de servir, chauffer doucement au four.









Bon appétit ! 




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