lundi 8 octobre 2018

Poêlée de pommes de terre aux fines herbes



30 portions

  • 5 kg Pommes de terre
  • Fines herbes ciselée finement: Persil, Ciboulette, Cerfeuil, Coriandre 
  • 5 gousses d'ail (épluchées et dégermées)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Gros sel


Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm.








Mettre les pommes de terre dans une grande casserole.
Ajouter une poignée de gros sel et de l'eau froide.
À ébullition, laisser cuire 5 minutes
Laisser un peu tendres, mais pas cuites.

Égoutter.




Chauffer le huile d’olive dans une grande sauteuse.
Ajouter les pommes de terre avec une gousse d'ail écrasée et faire dorer légèrement à feu doux.
Assaisonner avec du sel et du poivre.










Faire en plusieurs fois et mélanger tout dans une seule bac gastro.
jouter des fines herbes.

Au servir, arroser d'un fil d'huile d'olive et saupoudrer de fines herbes.







Bon appétit !


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