30 portions
- 5 kg Pommes de terre
- 2½ dl Graisse de canard
- 5 gousses d'ail (épluchées et dégermées)
- Fleur de sel
- Gros sel
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 1 cm.
Ajouter une poignée de gros sel et de l'eau froide.
À ébullition, laisser cuire 5 minutes
Laisser un peu tendres, mais pas cuites. Égoutter.
Ajouter les pommes de terre avec ½ gousse d'ail écrasée et faire dorer légèrement à feu doux.
Assaisonner avec de la fleur de sel.
Graisse de canard:
J'ai récupéré la graisse des magrets de canard.
Inciser les magrets du côté de leur graisse de manière à tracer des losanges.
Déposer les magrets avec la peau vers le bas, sans les assaisonner, dans une poêle froide.
Faire fondre la graisse et le récupérer au fur et à mesure.
Filtrer à l’aide d’un chinois.
Vous pouvez aussi congeler la graisse de canard (petites portions) une fois que celle-ci aura refroidi
Bon appétit !
vla du nouveau ! merci le net !
RépondreSupprimer