dimanche 7 octobre 2018

Poêlée de légumes-racines au caramel salé




30 portions

  • 2 kg Carottes
  • 1½ kg Panais
  • 1½ kg Navets longs
  • 1 kg Céleri-rave
  • Gros sel
  • 1 Càc Curcuma
  • 1½ dl Huile
  • Sel et poivre
  • Caramel au beurre salé












Éplucher et couper séparément les racines en petits triangles régulières.











Cuire les Carottes, Panais et Navets séparément dans de l'eau bouillante salée avec du gros sel.

Environ 5 min chacun, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais fermes.

  Mettre le Céleri-rave dans une casserole, ajouter le curcuma, couvrir à peine de d'eau, saler et faire cuire 5 min.




Refroidir immédiatement a l'eau froide rempli de glaçons.
Égoutter





Dans une poêle avec de l'huile, faire sauté à feu vif les racines.
Laisser caraméliser un peu.

Assaisonner avec le sel et poivre, puis arroser de caramel au beurre salé.


Faire en plusieurs fois et mélanger tout dans une seule bac gastro.









Caramel au beurre salé :
  • 200 g Sucre
  • 60 g d’eau
  • 80 g Beurre
  • 1 Càc Fleure de sel
  • 4 dl Crème

 
Faire un caramel avec du sucre et de l'eau sans remuer.
Retirer du feu et ajouter le beurre.
Remuer avec une cuillère en bois.
Ajouter la crème et le sel.
Cuire encore quelques minutes de plus jusqu'à épaississement.


Bon appétit ! 





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