jeudi 25 octobre 2018

Mille-feuilles du soleil



30 portions
  • 2 kg Aubergines
  • 2 kg Courgettes
  • 1½ kg Poivrons rouges
  • 1½ kg Tomates moyennes
  • 2 dl Huile

  • ½ kg Coulis de tomates nature (plus le reste des tomates en petits dés)
  • 25 g d'ail hachées
  • ½ dl Huile d'olive
  • 1 cc Sucre
  • 1 cc Sel
  • ½ cc Poivre

  • ½ dl Huile d'olive
  • 2 cs Thym frais
  • Sel et poivre














Enrober les poivrons d'huile.
Cuire au four pendant environ 20 minutes à 180°C. (Attention à ne pas trop cuire!)
Couvrir encore chaude avec du film alimentaire ou mettre dans un sac en plastique et fermer.
Laisser refroidir pour peler plus facilement.


 
Une fois refroidis, ouvrir les poivrons, retirer la peau et les graines.
Couper en lanières épaisses.




   

Peler les aubergines une bande sur deux.
Couper en tranches de 1 cm.












 
Griller des deux côtés a la poêle avec l'huile.
Puis les sécher avec du papier absorbant.



 



Couper les courgettes en deux puis en tranches de ½ cm.







Griller une partie seulement a la poêle avec l'huile.
Puis les sécher avec du papier absorbant.



 

Couper les tomates en tranches de 1 cm.



 Récupérer les petits morceaux de tomates et les couper en petits dés.
Chauffer doucement ½ dl d'huile d’olive.
Ajouter l'ail et le reste des tomates en petits dés.
Assaisonner avec du sucre, sel et poivre.
Verser le coulis de tomates et mixer à l'aide d’une girafe.
laisser cuire 5  minutes.

Quand tout est prêt, dans une seule bac gastro graissé, faire 4 couches avec chaque légume.


D'abord les aubergines,
Assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de thym.
Ajouter un peu de sauce tomate.







Puis les poivrons.
Assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de thym.
Ajouter un peu de sauce tomate.







Les courgettes.
Assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de thym.
Ajouter le reste de la sauce tomate.







Pour fin, ajouter les tranches de tomates.
Arroser avec ½ dl d'huile d'olive
Assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de thym.








Enfourner à 180°C pendant 20 min.










Bon appétit ! 






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