lundi 28 novembre 2016

Chou rouge au coing



30 portions

Choux:

  • 4 kg Choux rouge
  • 1 kg Coings râpées
  • ½ kg Oignons émincés
  • 3 dl Vin rouge
  • 1 dl Vinaigre balsamique
  • 60 gr Gros sel
  • Poivre
  • Persil haché

Coings:

  • 2 kg Coings  cuits en dès
  • 100 gr Sucre
  • 100 gr Beurre
  • 100 gr Vin blanc

Couper le chou en 4, retirer le trognon et couper en fines tranches dans le sens de la longueur.




Blanchir:

Porter à ébullition une grande casserole d'eau salée.
Plonger le chou.
Arrêter la cuisson des la reprise de l'ébullition.
Égoutter.



Retour à mettre le chou dans le casserole.
A jouter les oignons et les coings râpées, le vinaigre, le vin, gros sel et poivrer.
Couvrir et laisser cuir à feu doux pendant 40/50 minutes.





Pendant ce temps-là.

Couper les coings en 4, retirer le cœur dur.
Cuire les ¼ de coings en eau sucrée, avec un peu de jus de citron.
Égoutter et couper en dés.


Dans une grande poêle, ajouter les dès de coings cuits, le beurre, le sucre et le vin.
Réduire, le liquide doit avoir épaissi et enrobé les coings.
Garder chaud au bain-marie.


Terminer la cuisson du chou 10 minutes à découvert pour évaporer tout le liquide.
Vérifier la cuisson, le chou doit garder sa texture mais être fondant.
Mélanger quelques dès de coings et garder chaud au bain-marie.




Juste avant de servir, mettre sur le chou quelques dès de coings.
Saupoudrer de persil haché.


Bon appétit !

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Chou rouge au coing

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