dimanche 27 novembre 2016

Gratin de potimarron


30 portions

  • 6 kg Potimarron
  • 1 Cuillère à soupe Grain de cumin
  • Huile d'olive
  • 200 g Mozzarella râpée ou en mirepoix

Béchamel:
  • 3l Lait
  • 200 g Beurre
  • 200 g Farine
  • 1 Cuillère à soupe Noix de muscade râpée
  • Sel et poivre
Couper le potimarron en petits morceaux.
Arroser les morceaux d'un filet d'huile.
Assaisonner avec sel et cumin.

les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner environ un quart d'heure a 180°C.
Jusqu'à ce que les morceaux soient tendres mais fermes.

Pendant ce temps-là.

Dans une casserole faire fondre le beurre.
Ajouter la farine remuant bien.
Quand toute la farine est absorbée par le beurre, verser le lait.
Remuant tout le temps.
Lorsque que la béchamel a la consistance, ajouter de noix de muscade râpée, saler et poivrer.



Dans 2 plats à gratin beurrés mélanger le potimarron cuit et la béchamel.
Rectifier l’assaisonnement.
Mélanger bien.


Saupoudrer de mozzarella.
Gratiner à la salamandre ou dans un four chaud à 220°C






Bon appétit !
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Gratin de potimarron
  
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