lundi 21 novembre 2016

Crique Ardéchoise



30 portions

  • 5 kg Pommes de terre
  • 100 g Farine
  • 10 Œufs
  • 10 g Gousses d'ail hachées
  • 3 Cuillère à soupe Persil haché
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive

Peler les pommes de terre.
Râper grossièrement les pommes de terre à la mandoline.





Ajouter l'ail et les œufs aux pommes de terre râpées.
Incorporer le persil, saler,  poivrer et bien mélanger.


Étaler sur 30 petits moules en silicone. Ou avec un emporte-pièce rond, faire 30 criques.






Enfourner le temps que le crique se tient, environ 10 min a 180°C.










 


Dimensions de l'empreinte : Ø 10,3 x ht 2 cm



 Démouler les criques et terminer la cuisson à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soit bien dorées.









Bon appétit !
  Plat du jour
Pavé de saumon
Crique Ardéchoise 
Chou fleur rôti
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